Salmón con ensalada de pepino,piña e hinojo a la salsa de yogurt al curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 unid Pepino
1 unid Piña
1 unid Hinojo
2 unid rábanos
200gr Yogurt griego de Danone
2 cucharadas curry
1 cucharada Aceite de oliva
1/2 unid Pepino
c/s sal maldom
4 unid Filete de salmón
1 unid lima
c/s Vino moscatel (oloroso)
  1. Receta paso a paso
  2. Maceramos el salmón en vino moscatelel (oloroso), zumo de una lima y lo dejamos 1 hora en el frigorífico.

    Meter el pepino en sal gorda durante 20 minutos.Mientras pelamos la piña y cortamos en cuatro y ha estos cuatro en dos, en total tendremos 8 tacos de piña, estos los laminamos y reservamos. Seguidamente cortamos el tallo de los rábanos los enjuagamos,laminamos y reservamos.

    Pasados los 20 minutos, enjuagamos el pepino y laminamos. A continuación pelamos el hinojo apartando las hojitas verdes y reservamos esas hojitas para decorar. Laminamos el hinojo y reservamos con el resto.

    Hacer el salmón al horno suave durante 8 minutos aprox. Tambien lo podemos cocer en el mocroondas.

    Para la crema de yogurt al curry:
    Pelamos el medio pepino y troceamos, reservar.
    Colocamos el yogurt en el vaso de la thermomix junto al pepino, las dos cucharadas de curry y la cucharada de aceite, trituramos hasta quedar fino.
    Reservamos la crema en el frigorífico mientras montamos.

    Para el montaje del plato:
    Colocamos en un lado del plato la piña dejandola caer sobre el plato, el hinojo, el pepino y los rábanos. Seguidamente a su lado colocamos con una cuchara un poco de crema de yogurt al curry y tiramos hacia la ensalada con la cuchara. Colocar el taco de salmón y añadir por encima de la ensalada un poco de sal maldom y las hojitas de hinojo.