Salmón con ensalada de hinojo y manzana
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de salmón fresco
- 100 g de bulbo de hinojo
- 1 Limón
- 1 cucharadita de miel o azúcar
- 50 g de habas en conserva
- ½ Manzana
- 10 Pistachos repelados
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es calentar el horno a 180ºC.
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Disponemos los lomos de salmón sobre una fuente de horno.
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Salpimentamos y asamos el salmón a 180ºC durante 15 minutos.
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Exprimimos el limón y añadimos una cucharadita de miel.
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Picamos en brunoise el hinojo e incorporamos al limón, añadimos la manzana troceada en paisana (cubos de 1 cm x 1 cm) las habitas previamente lavadas, el aceite de oliva y unos pocos pistachos repelados.
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Servimos en un plato trinchero el salmón en la base y la ensalada encima.