SalmÓn con crema de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 FILETES DE SALMÓN
2 PATATAS
ZUMO DE UNA NARANJA
CREMA LIGERA O NATA LIGERA
4 ALMENDRAS CRUDAS
SAL
PIMIENTA
ALBAHACA
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el salmón retirándole la grasa posible y la piel de alrededor.
    Salpimentamos el salmón y las patatas y las cocinamos al vapor ( para los que no tengan vaporera o utensilio para cocinar al vapor podéis entrar al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/08/vaporiera-casera-cocina-al-vapor.html y ver como Mabel ha improvisado una ).
    Mientras se cocinan ponemos en un cazo el zumo de la naranja con la mitad del bote de crema ligera, ( yo uso la crema ligera Puleva, que es la nata con menos grasa (5%) y calorías que he visto ) un poco de albahaca, sal y pimienta al gusto. Reservamos.
    Una vez hechas al vapor las patatas y el salmón lo colocamos todo en una fuente para horno, picamos las almendras, se las echamos por encima y metemos al horno a gratinar.
    Cuando estén doradas las almendras retiramos la fuente del horno, emplatamos y servimos con la crema de naranja. :)