Salmón a la plancha sobre puerros cremosos Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 trozos de salmón con piel (de 150 g cada uno)
2 Puerros
100 ml de nata líquida
1 cucharada de mozzarella rallada
Sal
Pimienta
1 cucharadita de estragón (seco)
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por los puerros. Los cortaremos en cuadrados pequeños y rehogaremos con aceite de oliva a fuego lento.

  3. Cuando se empiecen a ablandar, añadimos el estragón, sal y pimienta. Continuamos cocinando a fuego lento hasta que estén prácticamente hechos.

  4. Entonces añadimos el queso y la nata y dejamos al fuego hasta que el queso se funda. Reservamos.

  5. Para preparar el salmón, simplemente debemos hacer un par de cortes en la piel y colocar las piezas en una plancha caliente con la piel hacia abajo.

  6. Dejaremos que vaya haciéndose y, cuando este prácticamente listo, le daremos la vuelta para dorar el otro lado del salmón. Es importante que quede poco hecho por dentro para que no esté seco.

  7. Servimos el salmón sobre una cama de puerros.