Salmón a la naranja
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de salmón fresco
- 1 vaso de zumo de naranja
- 100 ml de crema de leche (nata)
- 1 Cebolla
- Cebollino
- Sal gorda
- Mantequilla
- Caldo de pescado
- Guarnición:
- Verduras o patatas hervidas
- Preparación de la receta
Primero, sazonamos los lomos de salmón con sal gorda y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
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Reservamos.
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Picamos la cebolla muy fina y la doramos con un poco de mantequilla.
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La mojamos con el zumo de naranja y el caldo de pescado.
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Dejamos que cueza unos 5 minutos a fuego lento y rectificamos de sal.
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Agregamos la nata a la salsa junto con los lomos de salmón.
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Dejamos reducir la salsa y acompañamos el salmón con patatas o verduras hervidas.