Salmón a la mantequilla recubierto de germinados con vinagreta de cítricos y miel de flores de romero Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de lomo de salmón
200 g de mantequilla
Germinados variados
1 cucharada de miel de flores de romero
1 Naranja
1 Lima
1 Limón
4 Patatas violetas cocidas
1 Nabo
1 ramita de albahaca fresca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vertemos la miel sobre un bol y exprimimos el zumo de la lima, el limón y la naranja. Reservamos.

  3. Ponemos una sartén al fuego con una parte de la mantequilla y marcamos el salmón durante 5 minutos por cada lado.

  4. A medida que la mantequilla va oscureciendo, vamos añadiendo el resto de la misma para que no se queme.

  5. Salamos y pasamos el salmón, sobre el lado de la piel, a una fuente apta para horno.

  6. Encendemos el horno con el grill.

  7. Terminamos de cocinar el salmón con el grill durante un minuto aproximadamente.

  8. Pelamos y picamos finamente el nabo y las patatas. Lavamos y reservamos.

  9. Picamos la albahaca previamente lavada. Reservamos.

  10. Retiramos el salmón del horno y lo pasamos a un plato.

  11. Seguidamente, ponemos otra sartén al fuego con otro poco de mantequilla y salteamos las patatas y el nabo. Espolvoreamos la albahaca y terminamos de saltear. Reservamos.

  12. A continuación, cubrimos con los germinados, un toque de vinagreta y acompañamos con el salteado de patatas y nabo.

  13. Servimos.