- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de lomo de salmón
- 200 g de mantequilla
- Germinados variados
- 1 cucharada de miel de flores de romero
- 1 Naranja
- 1 Lima
- 1 Limón
- 4 Patatas violetas cocidas
- 1 Nabo
- 1 ramita de albahaca fresca
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vertemos la miel sobre un bol y exprimimos el zumo de la lima, el limón y la naranja. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con una parte de la mantequilla y marcamos el salmón durante 5 minutos por cada lado.
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A medida que la mantequilla va oscureciendo, vamos añadiendo el resto de la misma para que no se queme.
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Salamos y pasamos el salmón, sobre el lado de la piel, a una fuente apta para horno.
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Encendemos el horno con el grill.
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Terminamos de cocinar el salmón con el grill durante un minuto aproximadamente.
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Pelamos y picamos finamente el nabo y las patatas. Lavamos y reservamos.
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Picamos la albahaca previamente lavada. Reservamos.
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Retiramos el salmón del horno y lo pasamos a un plato.
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Seguidamente, ponemos otra sartén al fuego con otro poco de mantequilla y salteamos las patatas y el nabo. Espolvoreamos la albahaca y terminamos de saltear. Reservamos.
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A continuación, cubrimos con los germinados, un toque de vinagreta y acompañamos con el salteado de patatas y nabo.
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Servimos.