Salidou Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr de azúcar
50 gr. de mantequilla salada
150 gr. a 250 gr. de nata o crema de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Dejar la nata a temperatura ambiente, para poder integrarla mejor depués.

    Poner el azúcar en un cazo a fuego medio, cuando el azúcar se haya fundido hasta formar un caramelo oscuro, retirar el cazo del fuego e incorporar la mantequilla troceada, mezclar bien.
    Incorporar la nata a la preparación anterior poco a poco, a la vez que vas batiendo con una espátula para que se integre totalmente.

    Una vez obtenida la salsa de caramelo de mantequilla salada, hay que pasarla a un tarro de cristal y dejarla enfriar antes de tapar, cuando se enfríe espesará más.
    Si se va a utilizar el salidou como relleno, hay que reducir la cantidad de nata.