Salchichas crujientes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Salchichas frescas
1 Cebolla
1 diente de ajo
100 g de harina
1 Huevo
300 ml de leche
1 cucharada de mostaza
Tomillo fresco
Sal
Pimienta
1 puñado de brotes tiernos de ensalada
1 cuña de parmesano
2 Tomates semisecos
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la doramos con el ajo laminado en una sartén. Salpimentamos.

  4. Mientras tanto, preparamos la mezcla de harina, leche, huevo, sal, pimienta, tomillo y mostaza. Removemos bien.

  5. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, incorporamos las salchichas y seguimos cocinando todo junto. Dejamos un minuto e introducimos el contenido en una cazuela apta para horno.

  6. Vertemos la mezcla que hemos preparado anteriormente sobre la cazuela y horneamos a 220ºC durante 18 minutos.

  7. Cortamos los brotes de ensalada y los ponemos en un bol. Hacemos lascas de parmesano y los incorporamos.

  8. Troceamos los tomates semisecos y los añadimos al bol de la ensalada. Salpimentamos y aliñamos con vinagre de Módena y aceite. Removemos.

  9. Emplatamos las salchichas y acompañamos con nuestra ensalada.

  10. Servimos.