Salchicha esparracada con puré de manzana y verduras. Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Salchichas frescas grandes de cerdo
Aceite aromatizado
2 patatas pequeñas
1 manzana
Un trocito de col
Media cebolla
Dos ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es cocer la col con las patatas y la manzana:

    Pelamos y picamos a trocitos pequeños la cebolla, la patata, la col y la manzana.

    En una olla rápida, introducimos los trocitos de verdura y manzana, los cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos hervir durante 6 minutos.

    Mientras abrimos cada salchicha por la mitad, salpimentamos, untamos bien con el aceite aromatizado y las asamos en una plancha.

    Abrimos la olla y escurrimos muy bien las verduras.

    Seguidamente, las trituramos y rectificamos el punto de sal y pimienta.

    Rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante un minuto los ajos muy picaditos y el puré.

    Servimos en el centro de los platos un montoncito de puré, encima colocamos dos salchichas esparracadas y esparcimos por encima sal en escamas.