Sajur lodeh de indonesia (sopa de verduras y leche de coco)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 coliflor (troceado)
250 gr. zanahorias(en rodajitas)
250 gr. judias verdes (troceadas)
1 tarro puntas de bambu
1 berenjena ( troceada)
1 latita mais
1 cebolla (troceada)
2 dientes de ajo ( troceados)
3 kemiris ( macadamia) aplastadas)
1 chdita ketumbar
1 chdita trassie
1chdita laos
2 hojas salam (laurel)
1 litro leche de coco
sal y azucar
- Receta paso a paso
- En una cazuela ponemos 1/4 litro de leche de coco junto con la cebolla, ajos, kemiri, ketumbar, trassie, laos y salam. Remover bien a fuego lento unos 10 minutos.
Despues se echa el resto de la leche de coco y las verduras. Primero las zanahorias, despues las judias verdes, la coliflor, berenjena, mais y las puntas de bambu. Poner sal y un poco de azucar a gusto.
Dejar hervir a fuego lento (para que no se corta la leche de coco) y remover de vez en cuando, hasta que las verduras estén hechas.
Esto es una sopa , asi debe de tener bastante caldo, si hace falta poner un poco de caldo de verdura.
,