Sablé Bretón de frutas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de mermelada de fresa
1 Kiwi
100 g de frambuesas
100 g de fresas
100 g de arándanos
100 g de moras
400 ml de natillas
100 ml de almíbar
Para la masa:
3 yemas de huevo
130 g de azúcar blanco
150 g de mantequilla en punto de pomada
200 g de harina de trigo
Sal
15 g de levadura en polvo química
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, batimos con ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Entonces, agregamos la mantequilla y batimos.

  3. Cuando esté bien mezclado, incorporamos la harina, la sal y la levadura en polvo, amasamos con las manos. Formamos una bola y envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  5. Cuando la masa esté fría, la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada, formando un disco de dos centímetros de grosor y unos 20 centímetros de diámetro. Con ayuda del rodillo, la levantamos para pasarla a la bandeja de horno.

  6. Cocinamos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado durante 20 minutos a 180ºC.

  7. Dejamos enfriar el disco y lo terminamos poniendo la mermelada en la base y cubrimos con unos copetes de nata montada. Terminamos con los frutos rojos y el kiwi en láminas y las pintamos con el almíbar.

  8. Acompañamos nuestro sablé bretón con unas natillas para salsear.

  9. Servimos.