
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de mermelada de fresa
1 Kiwi
100 g de frambuesas
100 g de fresas
100 g de arándanos
100 g de moras
400 ml de natillas
100 ml de almíbar
Para la masa:
3 yemas de huevo
130 g de azúcar blanco
150 g de mantequilla en punto de pomada
200 g de harina de trigo
Sal
15 g de levadura en polvo química
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, batimos con ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Entonces, agregamos la mantequilla y batimos.
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Cuando esté bien mezclado, incorporamos la harina, la sal y la levadura en polvo, amasamos con las manos. Formamos una bola y envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Cuando la masa esté fría, la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada, formando un disco de dos centímetros de grosor y unos 20 centímetros de diámetro. Con ayuda del rodillo, la levantamos para pasarla a la bandeja de horno.
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Cocinamos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado durante 20 minutos a 180ºC.
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Dejamos enfriar el disco y lo terminamos poniendo la mermelada en la base y cubrimos con unos copetes de nata montada. Terminamos con los frutos rojos y el kiwi en láminas y las pintamos con el almíbar.
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Acompañamos nuestro sablé bretón con unas natillas para salsear.
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Servimos.