Sabayon de cafe y baileys Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 yemas de huevos camperos
50 ml agua
50 ml baileys
2 cucharadas café soluble
60 g azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Echar todos los ingredientes en un cuenco de cristal. En una cazuela pondremos agua a calentar y cuando rompa a hervir pondremos el cuenco de cristal y bajaremos la temperatura del fuego para que no se nos cuajen muy rápido las yemas. Batiremos con ayuda de unas varillas eléctricas 15 minutos hasta que se forme una crema que doble volumen y que tenga una textura similar a las claras a punto de nieve. Pasados los 15 minutos retirar del fuego y seguir batiendo otros 5 minutos para que la crema enfríe.

    Verter en los vasos de presentación y conservar en la nevera. Consumir como mucho 5 horas después de haberlo hecho.