Rústica con macarons y bizcobolas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Macarons de chocolate blanco y frambuesa
120g de claras
125g de harina de almendra (almendra molida)
210g de azúcar glasé
30g de azúcar glasé para montar las claras
colorante rojo en pasta
Para la ganaché
200 g de Cobertura blanca para pastelería
60 g de Nata líquida
90g de confitura de frambuesas
Bizcocho de vainilla con buttercream de chocolate blanco y confitura de frambuesa
200 ml de aceite
200 g de azúcar moreno
200 g de harina especial para bizcochos
4 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
Confitura de frambuesas
Para el almíbar
100g de azúcar blanco
100ml de agua
1 vaina de vainilla
Para la buttercream de chocolate blanco
250g de mantequilla sin sal
259g de azúcar glasé
100g de chocolate blanco
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de leche semidesnatada
Cakepops de vainilla y chocolate blanco
Bizcocho de vainilla
Queso en crema
Cobertura blanca para pastelería
Perlas para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a ello.Empezamos con los macarons, en primer lugar tamizamos bien la harina de almendras con el azúcar glasé y reservamos. Luego ponemos las claras que teníamos a temperatura ambiente en un cuenco y empezamos a montar, cuándo ya tengan un poco de consistencia añadimos el azúcar, luego el colorante y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

    Cuando esté bien montado añadimos la mezcla que teníamos de la harina de almendras con el azúcar y mezclamos poco a poco con movimientos envolventes. Al terminar ponemos la mezcla en la manga pastelera y vamos haciendo círculos en la bandeja del horno y dejamos que reposen más o menos media hora. Luego hornearemos 20 minutos a 120 grados, hasta que se despeguen fácilmente del papel del horno.

    Vamos a por el relleno.Ponemos el chocolate blanco troceado en un cuenco y la nata en un cazo al fuego, mientras la nata esté caliente la añadimos al cuenco y derretimos el chocolate.

    Cuándo esté bien mezclado añadimos la confitura de frambuesa.

    Con una mezcla homogénea y templada, la pondremos en la manga pastelera y rellenaremos los macarons.

    Ya tenemos los macarons.

    Ahora a por el bizcocho.Precalentamos el horno a 180 grados.Primero mezclamos el azúcar moreno con el aceite.

    Vamos añadiendo los huevos uno a uno.

    Luego incorporamos la harina que hemos tamizado previamente y la vainilla.

    Después repartimos en partes iguales la masa en los moldes que ya tendremos engrasados y enharinados para poder desmoldar bien.Horneamos a 180 grados durante 25 minutos.

    Sacamos los bizcochos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, los igualamos y preparamos el almíbar, para ello ponemos en un cazo el azúcar blanco con el agua y calentamos a fuego lento, ponemos la vaina de vainilla y retiramos del fuego. Cuando temple pintamos el bizcocho con un pincel, de este modo nos quedará más jugoso.

    Rellenamos el bizcocho con la confitura de frambuesa.

    Seguimos con la buttercream de chocolate blanco.Ponemos en un cuenco la mantequilla en dados a temperatura ambiente con el azúcar glasé, la leche y la vainilla. Vamos batiendo, primero poco a poco y luego con más fuerza hasta que la mezcla esté más clara y después añadimos el chocolate cuando esté casi frío y batimos hasta que esté bien integrado.

    Y a decorar.

    Y por último las cakepops.Cogemos el bizcocho de vainilla, lo desmigamos en un cuenco y agregamos el queso en crema hasta conseguir una masa compacta y uniforme.

    Con la masa hacemos unas bolitas que dejaremos una hora en la nevera para que estén más consistentes.

    Derretimos el chocolate, lo usamos como pegamento para unir los palitos con las bolas y dejamos que enfríen.

    Por último bañamos las bizcobolas en el chocolate y decoramos con unas perlitas. Dejamos enfriar y listas.

    Y ahora el montaje final.

    Qué rico.

    Vamos a probarlo.

    Un poquito más cerca.

    Espero que os guste, mucha suerte a todos.