Rulos de berenjena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Berenjena
1 bola de mozzarella fresca
1 lata de anchoas
75 g de mantequilla
Sal
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Orégano
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, cortamos lonchas finas de berenjena de forma longitudinal. Cocinamos las lonchas en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo laminado hasta que estén doraditas. Reservamos y las espolvoreamos con un poco de orégano

  4. Después, derretimos la mantequilla y la trituramos con 5 anchoas. Ponemos esta mezcla en un plato sopero.

  5. Cortamos la mozzarella en cuatro trozos. Hacemos 4 rulos con las tiras de berenjena, metiendo dentro un trozo de mozzarella remojada en la mezcla de mantequilla y anchoas. Cerramos con ayuda de unos palillos.

  6. Ponemos los rulos de berenjena en una cazuela de barro y los gratinamos en el horno.

  7. Emplatamos y servimos.