Rulos de berenjena
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Berenjena
1 bola de mozzarella fresca
1 lata de anchoas
75 g de mantequilla
Sal
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Orégano
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
-
Para comenzar, cortamos lonchas finas de berenjena de forma longitudinal. Cocinamos las lonchas en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo laminado hasta que estén doraditas. Reservamos y las espolvoreamos con un poco de orégano.
-
Después, derretimos la mantequilla y la trituramos con 5 anchoas. Ponemos esta mezcla en un plato sopero.
-
Cortamos la mozzarella en cuatro trozos. Hacemos 4 rulos con las tiras de berenjena, metiendo dentro un trozo de mozzarella remojada en la mezcla de mantequilla y anchoas. Cerramos con ayuda de unos palillos.
-
Ponemos los rulos de berenjena en una cazuela de barro y los gratinamos en el horno.
-
Emplatamos y servimos.