
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
50 g de mantequilla
50 g de harina tamizada
250 ml de leche
1 pizca de sal
Para el relleno:
200 g de setas variadas
1 tarrina de queso ricotta
1 Puerro
1 Cebollino fresco
Sal
Pimienta
Para acompañar:
Canónigos
Fresas
1 ramita de cebollino
- Preparación de la receta
En el capítulo 48 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una Roulada rellena de setas y ricotta. La roulada o roulade es un plato francés que se suele hacer con un corte de carne rellena de verduras o queso. Elena prepara una versión sin carne de este plato.
-
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Separamos las claras de las yemas de 4 huevos. Con ayuda de una varilla montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos las claras montadas.
-
En una sartén fundimos 50 g de mantequilla. Añadimos 50 g de harina tamizada y dejamos que se cueza durante 2 minutos. Incorporamos poco a poco 250 ml de leche para confeccionar una bechamel.
-
Una vez preparada la bechamel, dejamos que entibie antes de incorporarle las claras a punto de nieve, con cuidado que no se bajen.
-
Sobre un papel de horno extendemos esta preparación. Horneamos la masa a 180ºC durante 15 minutos hasta que esté dorada.
-
Pasado este tiempo retiramos el bizcocho del horno. Enrollamos el bizcocho sobre un paño húmedo como si fuera un brazo de gitano.
-
Para el relleno, picamos 200 g de setas variadas. En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos las setas picadas hasta que queden bien doradas y sin líquido. Inmediatamente, mezclamos con 1 tarrina de queso ricotta. Salpimentamos abundantemente. Dejamos que se integren bien todos los ingredientes.
-
Extendemos el bizcocho que habíamos enrollado previamente. Untamos con la mezcla de queso y setas. Seguidamente envolvemos y prensamos con cuidado de que no se salga el relleno.
-
Lavamos bien y escurrimos los canónigos. Lavamos y cortamos en rodajas las fresas. Reservamos.
-
Emplatamos la roulada rellena en una fuente. Decoramos con una ramita de cebollino por encima y unas rodajas de fresa. Acompañamos con unos canónigos frescos.
-
Cortamos la roulada rellena y servimos a los más queridos.
-
En este episodio del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Langostinos anisados en papillote.