RotÍ de pollo relleno con salsa de yogur y nueces
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Filete de pechuga abierto como un libro
1 yogur natural Danone
15 nueces
50gr de queso de cabra
20 pasas
3 dátiles
2 cucharadas soperas de avena
1 pizca de sal y pimienta
1 chorro aceite de oliva
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
100ml nata
1 rebanada de pan frito
- Receta paso a paso
- Ponemos un chorrito de aceite en un cazo y doramos los dientes de ajo laminados, cuando tienen un poco de color añadimos las nueces en trocitos y salteamos.
Dejamos un minuto aproximadamente y anadimos la nata, el pan frito en trocitos y salpimentamos.
Retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y lo colamos con un colador, añadimos el yogur y mezclamos, con ésto ya tenemos la salsa.
Colocamos el filete de pollo extendido, lo salpimentamos.
Hacemos una mezcla con el queso de cabra, la avena y las pasas. Lo colocamos sobre el pollo y añadimos los dátiles y las nueces. Hacemos un rollo bien prensado con el pollo manteniendo firmes los ingredientes y atamos con cuerdas especiales para redondos o rotís.
Ponemos un poco de harina en un plato y enharinamos por fuera nuestro rotí.
Ponemos a calentar aceite que cubra el fondo de una sartén y cuando esté caliente ponemos el redondo y lo vamos haciendo por todos sus lados para que se haga por dentro y por fuera.
Cuando esté frío el rotí retiramos la cuerda y loncheamos y acompañamos, ya caliente de la salsa de nueces y yogur y una base de patatas cocidas con aceite y perejil. También he hecho bolitas con la propia salsa añadiendole más nueces para espesar.