Rotí de cerdo con tomillo y flores de calabacín fritas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1500 g de aguja de cerdo envuelta en una malla
3 cucharadas de mostaza de Dijon
50 g de mantequilla
Salvia fresca
Tomillo fresco
8 Flores de calabacín
1 Huevo
Harina
1 vaso de cerveza fría
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Luego, mezclamos la mostaza, la mantequilla, el aceite, la salvia y el tomillo picado en un bol. Salpimentamos al gusto.
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Untamos la carne con esta mezcla y disponemos en una fuente para horno.
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Seguidamente, echamos más hojas de salvia y tomillo por encima de la carne.
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Horneamos durante una hora.
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Cuando salga del horno, dejamos reposar durante 15 minutos antes de cortar la carne.
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A continuación, preparamos una mezcla de harina, huevo, sal y cerveza muy fría. Nuestra mezcla debe quedar espesa.
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Después, bañamos las flores de calabacín en ella y las freímos en abundante aceite muy caliente.
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Por último, servimos la carne con su propia salsa y con las flores de calabacín fritas.