Rosquillas en azúcar
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Huevos
- 3 cucharadas de Aceite por cada huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de Azúcar
- Levadura
- Sal
- Harina
- Preparación de la receta
La guisandera Nati prepara esta receta desde Fasgar.
-
Para comenzar cascamos los huevos en un bol con un pellizco de sal y batimos.
-
Echamos la leche, el aceite y el azúcar. Lo mezclamos todo bien.
-
Vamos echando harina y levadura poco a poco mientras batimos. Terminamos de amasar con las manos.
-
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Mientras, ponemos una sartén con aceite a calentar.
-
Damos forma a las rosquillas. Para ello hacemos un churro con las manos y enroscamos.
-
Echamos las rosquillas al aceite no demasiado caliente y dejamos que se vayan haciendo.
-
Una vez hechas todas las pasamos por azúcar y servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Sopas de ajo y Botillo.