Rosquillas en azúcar Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
3 cucharadas de Aceite por cada huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de Azúcar
Levadura
Sal
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Nati prepara esta receta desde Fasgar.

  3. Para comenzar cascamos los huevos en un bol con un pellizco de sal y batimos.

  4. Echamos la leche, el aceite y el azúcar. Lo mezclamos todo bien.

  5. Vamos echando harina y levadura poco a poco mientras batimos. Terminamos de amasar con las manos.

  6. Dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Mientras, ponemos una sartén con aceite a calentar.

  7. Damos forma a las rosquillas. Para ello hacemos un churro con las manos y enroscamos.

  8. Echamos las rosquillas al aceite no demasiado caliente y dejamos que se vayan haciendo.

  9. Una vez hechas todas las pasamos por azúcar y servimos.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Sopas de ajo y Botillo.