Rosquillas de Semana Santa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de leche
- 100 g de aceite
- Harina
- 100 g de anís
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 100 g de azúcar
- Piel de limón
- Piel de naranja
- Aceite de oliva suave para freír
- Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, tostamos las pieles de los cítricos en el microondas durante 20 segundos. Luego las introducimos en 100 g de aceite. Reservamos.
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Después, en un bol, ponemos la leche, el aceite de las pieles sin ellas, el huevo, la yema, el anís y el azúcar. Mezclamos.
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Agregamos 100 g de harina y un poco de ralladura de naranja. Vamos agregando más harina según vaya pidiéndonos la masa. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
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Cuando la masa haya reposado, formamos las rosquillas con las manos mojadas en aceite. Freímos las rosquillas en abundante aceite caliente y las reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Las espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
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Receta propuesta por Alberto López