Rosquillas de orujo y frutos del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr Mantequilla sin sal Central Lechera Asturiana a punto de pomada
1 taza Azúcar
1 cucharadita Levadura en polvo
2 chorritos Crema de Orujo
2 Huevos
3 tazas Harina
1 bote mediano Mermelada de frutos del bosque
1 taza Almedras Garrapiñadas
1 taza Azúcar Lustre (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180 grados.

    En una fuente mezclamos la mantequilla (a punto de pomada), el azúcar y la crema de orujo y los batimos bien hasta que estén completamente integrados.

    A continuación, añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta estén completamente incorporados al resto de la masa.

    Vertemos ahora la harina y la levadura en polvo sin dejar de batir hasta formar una masa suave.

    Una vez que todos los ingredientes estén integrados en la masa añadimos la mermelada poco a poco y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

    Con ayuda de una manga pastelera vamos formando rosquillas del tamaño que más nos gusten sobre la bandeja del horno que previamente hemos forrado con papel sulfurizado.

    Con la picadora de la batidora picamos las almendras garrapiñadas y espolvoreamos con ellas las rosquillas.

    Horneamos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

    Una vez fuera del horno dejamos enfriar para poder manipularlas y las espolvoreamos con azúcar lustre.