Rosquillas de manzana
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina
200 g de azúcar
½ vaso de aceite de oliva
4 Huevos
2 vasos de leche
1 vasito de licor
Levadura
5 manzanas Reineta
1 sobrecito de azúcar avainillado
- Preparación de la receta
Mezclar harina, leche, huevos, levadura y azúcar. Batir. Dejar reposar.
-
Por otra parte, pelar las manzanas, retirarles el corazón y partirlas en rodajas. Rociarlas con zumo de limón para que no se pongan negras.
-
Introducir las rodajas de manzana en la pasta. Freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlas en papel absorbente.
-
Mezclar el azúcar avainillado y canela. Rebozar las manzanas fritas en esta mezcla.
-
Emplatar. Rociar con licor o vino dulce.