Rosquillas de anís glaseadas
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina gallega, Estilo: Cocina gallega,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 5 huevos camperos 5 huevos camperos
 5 cucharadas de azúcar 5 cucharadas de azúcar
 1 vaso de anís 1 vaso de anís
 1/2 vaso de manteca de vaca derretida 1/2 vaso de manteca de vaca derretida
 2 sobres de levadura (32 gr.) 2 sobres de levadura (32 gr.)
 700-800 gr. harina 700-800 gr. harina
 aceite para freir aceite para freir
 Glaseado Glaseado
 azúcar glas azúcar glas
 1/4 anís 1/4 anís
- Receta paso a paso
- Batir los huevos con el azúcar, añadirle la manteca derretida y el anís. Mezclar.
 Incorporar la levadura, la sal y la harina poco a poco, amasar hasta obtener una masa más bien blanda, un poquitín pegajosa.
 Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar 15 minutos. A continuación le damos forma de rulo y cortando pequeñas porciones para hacer bolitas con ellas. Las dejamos reposar otros 15 minutos. Podemos untarnos las manos y la mesa en aceite para que sea más manejable.
 Agujereamos cada bolita con un dedo por el centro dándole forma de rosquilla. Cuando las tengamos todas calentamos abundante aceite en una sartén o cazo hondo y las vamos friendo por tandas, vigilando la temperatura del aceite para que no se quemen y se hagan por dentro. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
 Preparamos un plato con anís y otro plato con azúcar glas. Mojamos las rosquillas primero en el anís y luego en el azúcar glas. Las vamos colocando sobre una bandeja sin amontonarlas para que se sequen.
 
