Rosquillas de anís
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 huevo
1 taza de leche
1 taza de anís
1 taza de azúcar
1 taza casi llena de aceite de oliva
500 gr harina
1 sobre de levadura Royal
1 Ralladura de limón
1 Azúcar blanca o glasé para "embadurnarlas" al final
1 Por cierto, las tazas que uso son de unos 100ml.
- Receta paso a paso
- Preparamos una sartén con abundante aceite a fuego medio. También un bol pequeño con azúcar blanca o si lo preferís azúcar glasé. Además, tendremos un plato con papel de cocina absorbente y una fuente para ir poniendo las rosquillas según las vamos terminando.
Paso 2: Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa. La harina la echamos lo último y poco a poco, y no la echaremos toda, sino solamente la que "admita" la masa; en cuanto veamos que la masa se despega del bol es suficiente. Si echamos más la masa nos quedará dura, cosa que no interesa para nada; la masa debe quedar blandita.
Para hacer las rosquillas tenemos 2 maneras. Hacemos una "serpiente" con un trozo de masa hacemos la forma redonda juntando los 2 extremos o bien, que es como lo hago yo, a una bola de masa le hago un agujero en medio y la estiro un poco. Ojo, que en la sartén crecen bastante, así que el agujero tiene que ser "generoso".
Echamos la rosquilla a la sartén. mientras se hace podemos preparar otra, pero rápido porque se hacen enseguida y se os podría quemar. Dar la vuelta y en cuanto esté hecha directa al papel absorbente para que escurra el aceite sobrante. Sin dejar que se enfríe (aunque tendrás que esperar un poco, que quema) la "embadurnamos" de azúcar o bien si os gusta más la espolvoreamos con azúcar glasé. Y ale, a la fuente que ya tenemos una. Cuando acabemos la primera, ya debería de haber más en la sartén apunto de sacarlas; al papel, embadurnar de azúcar y a la fuente. Y así hasta acabar la masa. Listo!!
Video: https://www.youtube.com/watch?v=lQTJOnSAMjw