Rosquillas caseras extremeñas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg Harina de trigo (de respostería)
3 Huevos grandes
250ml Leche
Ralladura de media naranja
Ralladura de medio limón
1 Sobre de levadura química
10 Cucharadas de aceite de oliva suave
250gr Azúcar
Azúcar para rebozar las rosquillas
Aceite para freír las rosquillas
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizar la harina junto con el sobre de levadura en un bol grande.

    Batir los huevos y mezclar con el azucar, el aceite de oliva y la leche.

    Rallar media naranja y medio limón y añadir a la mezcla anterior.

    Añadir el harina a la mezcla de los huevos. Comenzar mezclando con la varilla manualmente y pasar a amasar con las manos para conseguir que la mezcla sea totalmente homogénea. Dejar reposar la masa media hora aproximadamente.

    En una sarten amplia se pondrá abundante aceite de oliva suave para freir las rosquillas. Debe estar caliente pero no en exceso.

    Una vez que ha reposado la masa, para formar cada rosquilla, se forman dos bolitas, se pegan y aplastan y se hace un agujero amplio. Se van echando a la sarten para freír. No echar muchas de golpe para que se hagan bien.
    Con estas cantidades salen unas 50 rosquillas de un tamaño medio.

    Cuando están doradas por ambos lados, se sacan a un papel absorbente y, estando aún calientes, se rebozan en azucar. Servir.