Rosquillas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml de aceite de oliva suave
90 g de azúcar blanco
1 huevo + 1 yema
la ralladura de medio limón
2 cucharadas de anís dulce
315 g de harina floja
2 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
aceite de oliva suave o de girasol para freír
azúcar blanco para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos bien en un bol, usando unas varillas, el aceite con el azúcar, primero, y añadimos después el huevo, la yema, la ralladura de limón, el anís y la sal. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura química y mezclamos con una espátula y después a mano hasta tener una masa lisa, suave y que no se pegue a las manos. Una vez lista, dividimos la masa en porciones de unos 20 g, las boleamos y les hacemos un buen agujero en el centro. Cuanto más gruesas las formemos, más tiernas resultarán; cuanto más finas, más crujientes.

  3. Calentamos aceite en una freidora o sartén profunda y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas. Si el aceite está muy caliente se dorarán por fuera pero quedarán crudas por dentro. Si está frío, absorberán demasiado aceite. En mi caso, suelo freírlas a unos 180 ºC, y para mi gusto el resultado es óptimo. Después, las ponemos en un plato cubierto con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y, por último, las rebozamos con azúcar blanco antes de servir.