Roscos de viento de Córdoba
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
85 g de agua
40 g de manteca de cerdo
60 g de harina
2 huevos
3 g de sal
Para el almíbar:
150 g de azúcar
500 g de agua
Canela
Piel de limón
- Preparación de la receta
Para hacer la pasta choux ponemos a calentar el agua y la manteca.
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Cuando hierva, volcamos la harina y movemos hasta que se despegue de las paredes y esté uniforme, retiramos del fuego.
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Enfriamos la mezcla y vamos añadiéndole los huevos uno a uno, hasta conseguir una pasta que podamos trabajar con la manga pastelera. Escudillamos sobre papel de horno en forma de rosquillas de unos 5 cm de diámetro, cocemos a 180º C de 12 a 15 minutos.
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Para el almíbar coceremos todos los ingredientes durante 15 minutos y lo dejaremos infusionar tapado al menos un par de horas.
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Bañamos los roscos, una vez fríos, en el almíbar.
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Servimos.