Roscón de reyes de hojaldre, trufa y ferreros Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre
500 ml de nata superior a 35,1% de materia grasa
2 cucharadas de chocolate en polvo
2 cucharadas de azúcar glasé
1 cucharada de miel para pintar
almendras para decorar
crema de avellanas para untar los bombones
bombones ferrero rocher
  1. Receta paso a paso
  2. Pon las dos planchas de hojaldre juntas y con ayuda de un molde o un plato recorta la masa para darle forma de rosco.

    Hornea el rosco de hojaldre durante 20 minutos a 180 grados.

    Deja que el rosco enfríe sobre una rejilla. Córtalo por la mitad con la ayuda de un cuchillo de sierra y rellena con la crema de trufa.

    Para preparar la crema de trufa monta la nata y añade el cacao y el azúcar. Mezcla hasta que la crema sea homogénea. Ponla en una manga pastelera con boquilla de estrella para rellenar con comodidad.

    Pinta con miel el roscón para darle brillo. Espolvorea almendras crocantis y coloca los bombones con un poco de nutella en su base para que se adhieran mejor.