RoscÓn de reyes con leche condensada Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
195g de leche condensada
195g de agua templada
700g de harina de fuerza
50g de mantequilla
4 huevos (1 para pintar)
30g de levadura fresca
5g de sal
2 cucharadas de agua de azahar
ralladura de 1 limón y de 1 naranja
c. s. frutas confitadas
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizar la harina.


    En un recipiente disolver la levadura con el agua templada, añadir la leche condensada, 3 huevos ligeramente batidos, la mantequilla en trocitos, el agua de azahar y las ralladuras de limón y naranja.
    Incorporar la harina con la sal, poco a poco y removiendo hasta integrarla totalmente.



    Engrasar la encimera y volcar la preparación. Humedecer las manos con aceite y amasar hasta obtener una masa elástica.
    Formar una bola y colocarla en un bol engrasado, taparlo con film transparente y dejar triplicar su volumen.



    Una vez que haya levado volvemos a ponerla sobre el mesado humedecido con aceite, engrasamos ligeramente las manos, amasar de nuevo para quitarle el aire.
    Hacer un agujero en el centro de la masa y estirar con las manos dándole forma redonda.



    Colocar la rosca en una bandeja, apta para el horno forrada con papel vegetal, dejar levar de nuevo.
    Cuando vuelva a triplicar su tamaño pintarla con el huevo batido, decorar con las frutas confitadas y azúcar humedecido con unas gotas de agua de azahar.


    Hornear, con el horno precalentado a 180º hasta que esté dorada, 15/20 aprox.