Roscocho de reyes Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
25 gr Mantequilla
100 gr Azucar moreno
1 Huevo
90 gr Harina de trigo
90 gr Maicena
1/2 Cucharadita de levadura
1/4 Cucharadita de bicarbonato
125 ml Leche semidesnatada
1/2 Cucharadita de azúcar vainillado
Mantequilla y harina para enmoldar
200 gr Leche condensada
2 Yemas de huevo
50 gr Harina de trigo
250 ml Leche semidesnatada
50 gr Azúcar glass
1 Cucharadita de canela
8 Nueces
Chips de chocolate
Arándanos
  1. Receta paso a paso
  2. Trocear las nueces reservando seis medias sin romper y mojar los arándanos en agua durante 5 minutos. Mezclar las nueces y los arándanos con el azúcar glass y la canela. Reservar.

    Precalentamos el horno a 170º. En un bol grande, calentamos la mantequilla en el microondas y batimos con el azúcar. Agregamos el huevo. Agregamos la leche. Seguimos batiendo.

    Añadimos la harina mezclada con la levadura de dos o tres veces, y mezclamos bien para que no queden grumos.

    Vertemos la masa en el molde que hemos preparado, repartimos las nueces y los arándanos. Agregamos los chips de chocolate.

    Horneamos durante 45 minutos (calor arriba y abajo, en la bandeja media- inferior del horno).

    Dejar enfriar y una vez que esté frío se cortará por la mitad.

    Receta crema pastelera:
    En una cazuela, poner la leche condensada. Añadimos las yemas removiendo sin que quede grumos. Después, se añade la leche y seguir removiendo.
    Encendemos el fuego medio y sin dejar de remover esperar a que espese (más o menos 20 minutos). Bien fácil y sencillo.


    Por último, rellenar el roscocho de la crema pastelera.