Roscocho de reyes
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 25 gr Mantequilla
- 100 gr Azucar moreno
- 1 Huevo
- 90 gr Harina de trigo
- 90 gr Maicena
- 1/2 Cucharadita de levadura
- 1/4 Cucharadita de bicarbonato
- 125 ml Leche semidesnatada
- 1/2 Cucharadita de azúcar vainillado
- Mantequilla y harina para enmoldar
- 200 gr Leche condensada
- 2 Yemas de huevo
- 50 gr Harina de trigo
- 250 ml Leche semidesnatada
- 50 gr Azúcar glass
- 1 Cucharadita de canela
- 8 Nueces
- Chips de chocolate
- Arándanos
- Receta paso a paso
- Trocear las nueces reservando seis medias sin romper y mojar los arándanos en agua durante 5 minutos. Mezclar las nueces y los arándanos con el azúcar glass y la canela. Reservar.
Precalentamos el horno a 170º. En un bol grande, calentamos la mantequilla en el microondas y batimos con el azúcar. Agregamos el huevo. Agregamos la leche. Seguimos batiendo.
Añadimos la harina mezclada con la levadura de dos o tres veces, y mezclamos bien para que no queden grumos.
Vertemos la masa en el molde que hemos preparado, repartimos las nueces y los arándanos. Agregamos los chips de chocolate.
Horneamos durante 45 minutos (calor arriba y abajo, en la bandeja media- inferior del horno).
Dejar enfriar y una vez que esté frío se cortará por la mitad.
Receta crema pastelera:
En una cazuela, poner la leche condensada. Añadimos las yemas removiendo sin que quede grumos. Después, se añade la leche y seguir removiendo.
Encendemos el fuego medio y sin dejar de remover esperar a que espese (más o menos 20 minutos). Bien fácil y sencillo.
Por último, rellenar el roscocho de la crema pastelera.