Rosca serpentina de verduras asadas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Cebollas
Aceite de oliva
1 Remolacha cocida
4 Nabos
1 Calabaza alargada
4 Calabacines
1 plancha de hojaldre fresco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 96 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Rosca serpentina de verduras asadas.

  3. Precalentamos el horno a 200°C.

  4. En primer lugar, pelamos y cortamos 3 cebollas en juliana fina.

  5. En una sartén con aceite de oliva caliente las confitamos lentamente hasta que se queden con una textura de confitura.

  6. Mientras, cortamos el resto de verduras, una remolacha cocida, 4 nabos, una calabaza alargada y 4 calabacines, en círculos de aproximadamente el mismo diámetro con un grosor de 3 mm.

  7. Estiramos una plancha de hojaldre fresco y la colocamos de base en una fuente de cerámica circular apta para horno.

  8. Cubrimos el hojaldre con la cebolla confitada y ponemos por encima las verduras. Vamos alternando los colores, formando una serpentina y salpimentamos al gusto.

  9. Horneamos a 200°C durante 20 o30 minutos, hasta que se hayan cocinado las verduras.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes de vacío con chalotas confitadas y judías verdes.