Rosca de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
200 gr de harina de trigo
300 gr de azúcar
700 ml de leche
4 naranjas
100 gr de maicena
100 gr de mantequilla o margarina
1 sobre de levadura en polvo
100 gr de fondant
6-7 bolitas de caramelo
  1. Receta paso a paso
  2. Precaletamos el horno a 180 grados y untamos un molde en forma de rosca con margarina.

    En un vaso batidor ponemos los huevos,200 ml de leche,los 200 gr de harina,el sobre de levadura,dos naranjas peladas y sus respectivas ralladuras,y los 100 gr de mantequilla y lo batimos hasta que esté homogénea la masa. Después la echamos en el molde y la horneamos a 180 grados unos 45 min o hasta que esté doradito. Comprobaremos pinchando con un palillo,si sale seco ya estará listo.

    PREPARACION DE LA CREMA DE NARANJA:
    En un cazo ponemos a calentar 400 ml de leche junto con la ralladura de una de las naranjas. Exprimimos el zumo de dos naranjas y lo ponemos junto con la leche y 100 gr de azúcar. Lo ponemos a fuego suave. Mientras mezclamos los 100 ml de leche restantes con la maicena y lo unimos a la mezcla que tenemos en el cazo. Removemos la mezcla sin parar hasta que espese. Retiramos las cortezas de naranja.

    Dejaremos enfriar el bizcocho y lo cortaremos por la mitad. Lo rellenaremos con la crema y también lo cubriremos con ella. Con un cortador haremos unas flores de fondant y las pegaremos al bizcocho. En el centro de la flor pondremos una bolita de caramelo.