Rosca de la madrina Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
8 huevos
400 g de almidón de trigo
350 g de azúcar
Ralladura de limón
Aguardiente
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Se comienza separando las yemas de las claras. Se añade una pizca de sal a las claras y se baten hasta que se monten.  Cuando empiezan a montarse las claras, se le va añadiendo azúcar y se sigue batiendo. Debe reservarse la mitad del azúcar para las yemas.

  3. Después, se baten las yemas aparte y se les echa el resto del azúcar. Se sigue batiendo hasta que se monten y cuando estén se van juntando poco a poco con las claras montadas. Se mezcla con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.

  4. Cuando esté todo mezclado, se le añade ralladura de limón y un chorrito de aguardiente. Una vez mezclado, se incorpora el almidón y se mezcla poco a poco.

  5. A continuación, se engrasa un molde de rosca con un poco se aceite y se vierte toda la mezcla con cuidado. Por último, se hornea a unos 200ºC durante 20-40 minutos aproximadamente, hasta que suba. Cuando esté listo se abre el horno ligeramente para que vaya enfriando poco a poco y no se baje de golpe la rosca.

  6. Finalmente, cuando se enfría, se desmolda con cuidado y se decora con azúcar glas con ayuda de un colador.