Rosbif con salsa vittelo tonnato
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de Rosbif precocinado y loncheado
200 g de Atún en conserva con aceite de oliva
4 cucharadas soperas de Alcaparras
4 Anchoas de calidad en aceite
200 ml de Mayonesa con aceite de oliva
1 cucharada de zumo de Limón
1 Huevo duro
400 g de Patatitas cocidas al vacío
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, que hacemos es para la salsa, para ello trituramos el atún con dos cucharadas de alcaparras, las anchoas, el zumo de limón y una cucharada de mayonesa. Cuando quede una pasta espesa, ir añadiendo mayonesa poco a poco para aligerarla.
-
Cubrir las rodajas de rosbif con esta salsa y servir con alcaparras picadas y huevo duro como guarnición.