Rosbif con salsa vittelo tonnato Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de Rosbif precocinado y loncheado
200 g de Atún en conserva con aceite de oliva
4 cucharadas soperas de Alcaparras
4 Anchoas de calidad en aceite 
200 ml de Mayonesa con aceite de oliva
1 cucharada de zumo de Limón
1 Huevo duro
400 g de Patatitas cocidas al vacío
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, que hacemos es para la salsa, para ello trituramos el atún con dos cucharadas de alcaparras, las anchoas, el zumo de limón y una cucharada de mayonesa. Cuando quede una pasta espesa, ir añadiendo mayonesa poco a poco para aligerarla.

  3. Cubrir las rodajas de rosbif con esta salsa y servir con alcaparras picadas y huevo duro como guarnición.