Romanescu en vinagreta Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 romanescu (Híbrido entre col y brócoli)
Pepinillo en vinagre
Pimiento rojo
Cebolleta
Aceitunas
Zanahoria
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pone a cocer en una cazuela el romanescu, cortado en ramilletes, sin el tronco, unos 20 – 25 minutos (en una olla express 6 minutos), dependiendo del tamaño.

    •Mientras en un bol, se mezclan el resto de los ingredientes troceados, en cachos pequeños, se salpimienta y se echa una medida de vinagre por tres de aceite (tres cucharadas de vinagre por nueve de aceite). También se puede añadir huevo duro en la vinagreta.

    •Se puede servir caliente o frío el romanescu con la vinagreta.