Rollos de vino blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 grs. Manteca de cerdo
1/2 Kg. Harina
125 ml. Vino blanco
1 Limón (su ralladura)
1/2 copa Cognac
100 grs. Aceite de oliva
200 grs. Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol echar la harina, hacer un agujero en el centro y echar la manteca (derretida), el vino, el azúcar, la ralladura del limón, el aceite y el cognac.

    Amasar hasta que esté todo bien integrado.

    Enharinar la encimera (o lo que vayamos a utilizar para amasar) y se amasa. (si estuviera demasiado blanda la masa, añadir un poco de harina mas)

    Se van cogiendo bolitas, se forma unos rulillos y se cierran pegando una parte con la otra.

    Ir poniendo en una bandeja de horno (con papel de horno) a 190º durante unos 20 minutos (según horno)

    Conforme se van swacando (en caliente) se meten en un bol lleno de azúcar. Y listo.