Rollos de pollo parmesana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes finos de pechuga de pollo
1 taza de caldo de pollo
1 diente de ajo, en rodajas finas
1 lata de tomate triturado
albahaca fresca, picada.
perejil fresco picado
Sal y pimienta recién molida
1 taza de queso mozzarella rallado
1/4 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de pan rallado
1 clara de huevo grande
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 250º.

    Mientras, freír un poco el ajo y añadirle el tomate y cocinar 5 minutos; incorporar la albahaca y el caldo y dejar reducir hasta que espese un poco, unos 15 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Taparlo para mantenerlo caliente.

    Sazonar el pollo con sal y pimienta, espolvorear con el perejil y colocar en el centro del filete el queso mozzarella y, comenzando en el extremo más corto, enrollar para y cerrar con un palillo de dientes.

    Mezclar el queso parmesano y el pan rallado en un plato llano. Poner la clara de huevo en otro plato y batir hasta que esté espumosa.

    Pasar primero los rollos de pollo por la clara de huevo y luego por la mezcla de pan rallado y parmesano. Poner un poco de aceite en la placa de horno y colocar los rollos. Hornear hasta que estén cocidos, unos 20 minutos. Servir con la salsa de tomate, si se desea, con un puré de patata.