Rollo matahambre (receta argentina)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 trozo de aleta de ternera de 1,5 o 2 kg (pedirselo al carnicero)
1/4 taza de aceite de oliva
2 zanahorias
1 apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
Hierbas aromáticas frescas (tomillo, comino, romero y orégano)
Para el relleno
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña picada
Manojo de espinacas grande
2 huevos cocidos
- Receta paso a paso
- Pedir al carnicero una pieza de aleta de ternera para rellenar, os la dara preparada para hacerlo.
Adobar en una bandeja la carne con aceite, ajo, tomillo, comino, romero y orégano unas 12 horas antes de utilizarla dejándola tapada con film trasparente.
Pasado ese tiempo, extender la carne sobre una tabla o encimera y salpimentar.
El relleno se prepara salteando en una sarten con el aceite caliente el ajo picado con la cebolla también picada, añadir las espinacas cocidas y sal, y dejar reducir un poco, fuera del fuego añadir al relleno 2 huevos cocidos troceados.
Colocar sobre la carne extendida la verdura y los huevos cocidos troceado todo. Hacer un rollo con la carne y bridarla (atarla con cuerda para bridar, para que se mantenga la forma y no se abra ni se salga nada).
Colocaremos en una cazuela con cuidado y dejar cocer con las zanahorias, la ramita de apio, la cebolla y el diente de ajo durante 2 horas. Con un poco de agua, en el fuego, también se puede hacer en el horno.
Una vez que la carne esté cocida, sacarla del caldo y colocarle un peso encima para que guarde buena forma.
El caldo de las verduras y las verduras de la cazuela se puede pasar por la batidora y que sirva de salsa o aprovecharla para otro plato. Ya frío se quita la cuerda y se lonchea la carne, sirviéndola en plato, como tapa y hasta en bocadillo.