Rollo de ternera rellena Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1,5 kg de falda o aleta de ternera

5 huevos (4 para tortilla y 1 para el relleno)

8 lonchas de jamón serrano

1 bote de pimientos de piquillo

150 g espinacas

400 g carne picada

2 dientes de ajo

Perejil

12 chalotas

12 champiñones

12 patatitas baby

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclar la carne picada con los dientes de ajo picados, perejil, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar y reservar.

  3. Batir 4 huevos por separado, salpimentar y hacer tortillas finas.

  4. Extender la carne y salpimentar. Cubrir con las lonchas de jamón serrano.

  5. Extender la carne picada cubriendo toda la superficie sin llegar a uno de los extremos.

  6. A continuación, pondremos las tortillas, una capa de espinacas y los pimientos de piquillo.

  7. Enrollar la carne prensándola bien y atar con hilo de bridar o una malla para asar.

  8. En una cazuela con aceite de oliva dorar bien la carne por todos sus lados y reservar.

  9. En esa misma cazuela saltear las chalotas, champiñones y patatas baby con romero y tomillo.

  10. Volver a poner el rollo a la cazuela y mojar con el vino blanco.

  11. Hornear a 180º durante 90 minutos aproximadamente hasta que la carne esté cocinada (el tiempo dependerá del grosor del rollo).

  12. Sacar la carne, quitar el hilo y cortar en medallones.

  13. Servir los medallones de carne con las verduras braseadas.