
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg de falda o aleta de ternera
5 huevos (4 para tortilla y 1 para el relleno)
8 lonchas de jamón serrano
1 bote de pimientos de piquillo
150 g espinacas
400 g carne picada
2 dientes de ajo
Perejil
12 chalotas
12 champiñones
12 patatitas baby
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En un bol mezclar la carne picada con los dientes de ajo picados, perejil, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar y reservar.
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Batir 4 huevos por separado, salpimentar y hacer tortillas finas.
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Extender la carne y salpimentar. Cubrir con las lonchas de jamón serrano.
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Extender la carne picada cubriendo toda la superficie sin llegar a uno de los extremos.
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A continuación, pondremos las tortillas, una capa de espinacas y los pimientos de piquillo.
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Enrollar la carne prensándola bien y atar con hilo de bridar o una malla para asar.
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En una cazuela con aceite de oliva dorar bien la carne por todos sus lados y reservar.
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En esa misma cazuela saltear las chalotas, champiñones y patatas baby con romero y tomillo.
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Volver a poner el rollo a la cazuela y mojar con el vino blanco.
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Hornear a 180º durante 90 minutos aproximadamente hasta que la carne esté cocinada (el tiempo dependerá del grosor del rollo).
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Sacar la carne, quitar el hilo y cortar en medallones.
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Servir los medallones de carne con las verduras braseadas.