Rollo de patata y atún Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Buffet, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patatas
1 lata de guisantes
1 lata de aceitunas
1 lata de pimiento morrón
1 lata de atún en aceite
1 cebolla
1 tomate maduro
4 cucharadas de mahonesa
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.

  3. Las pelamos, las pasamos por el pasapurés, salpimentamos y extendemos sobre papel film.

  4. Lo dejamos enfriar.

  5. Mientras tanto, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, tomate y guisantes. Cuando esté hecho, fuera del fuego, mezclamos con el atún.

  6. Hacemos círculos con el puré de patata, ponemos en el centro una buena cantidad de sofrito y cerramos en forma de bola con la ayuda del papel film.

  7. Dejamos enfriar.

  8. Servimos con mahonesa, aceitunas y pimientos morrones.

  9. Receta propuesta por Paula Recuenco