Rollo de patata y atún
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, Buffet, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Patatas
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de aceitunas
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 lata de atún en aceite
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 4 cucharadas de mahonesa
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
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Las pelamos, las pasamos por el pasapurés, salpimentamos y extendemos sobre papel film.
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Lo dejamos enfriar.
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Mientras tanto, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, tomate y guisantes. Cuando esté hecho, fuera del fuego, mezclamos con el atún.
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Hacemos círculos con el puré de patata, ponemos en el centro una buena cantidad de sofrito y cerramos en forma de bola con la ayuda del papel film.
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Dejamos enfriar.
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Servimos con mahonesa, aceitunas y pimientos morrones.
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Receta propuesta por Paula Recuenco