
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de placas de lasaña
300 g de carne picada de ternera
100 g de salchicha blanca
1 Cebolla
1 Huevo
1 chorrito de leche
1 rebanada de pan de pueblo
1 brick de tomate frito
1 brick de bechamel
1 hoja de laurel
Perejil
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
- Preparación de la receta
Antes de empezar, ponemos las placas de lasaña a hidratar siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Ponemos a remojar la rebanada en un bol con la leche. Reservamos.
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En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla en brunoise. La ponemos a dorar en una sartén con aceite y una hoja de laurel.
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Añadimos al bol del pan la carne picada, la carne de las salchichas y el huevo. Aplastamos y mezclamos.
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Incorporamos al bol la cebolla, sin la hoja de laurel, una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y un poco de perejil picado. Removemos.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Después, sobre un trapo de cocina, extendemos las placas de lasaña y las secamos.
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Untamos sobre las placas una capa fina de la mezcla de carne. Enrollamos.
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Cortamos los rollitos en rodajas y las ponemos sobre una cazuela de barro. Horneamos a 190ºC durante 6 minutos.
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Pasado el tiempo, rodeamos los rollitos con la bechamel y el tomate frito. Espolvoreamos pan rallado y gratinamos en el horno a 250ºC.
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Servimos.