Rollo de carne Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de placas de lasaña
300 g de carne picada de ternera
100 g de salchicha blanca
1 Cebolla
1 Huevo
1 chorrito de leche
1 rebanada de pan de pueblo
1 brick de tomate frito
1 brick de bechamel
1 hoja de laurel
Perejil
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar, ponemos las placas de lasaña a hidratar siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Ponemos a remojar la rebanada en un bol con la leche. Reservamos.

  4. En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla en brunoise. La ponemos a dorar en una sartén con aceite y una hoja de laurel.

  5. Añadimos al bol del pan la carne picada, la carne de las salchichas y el huevo. Aplastamos y mezclamos.

  6. Incorporamos al bol la cebolla, sin la hoja de laurel, una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y un poco de perejil picado. Removemos.

  7. Precalentamos el horno a 190ºC.

  8. Después, sobre un trapo de cocina, extendemos las placas de lasaña y las secamos.

  9. Untamos sobre las placas una capa fina de la mezcla de carne. Enrollamos.

  10. Cortamos los rollitos en rodajas y las ponemos sobre una cazuela de barro. Horneamos a 190ºC durante 6 minutos.

  11. Pasado el tiempo, rodeamos los rollitos con la bechamel y el tomate frito. Espolvoreamos pan rallado y gratinamos en el horno a 250ºC.

  12. Servimos.