Rollitos de salmón ahumado con espárragos, queso fresco y rúcula Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de salmón ahumado
100 g de rúcula
250 g de espárragos blancos en conserva
100 g de queso fresco
3 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharadita de miel
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar la mostaza con la miel y un chorrito de agua. Agregar el aceite, poco a poco, sin dejar de remover. Reservar.

  3. Cortar las puntas de los espárragos y reservar.

  4. Extender lonchas de salmón, colocando en el centro una pequeña cantidad de rúcula, una lámina de queso fresco y espárragos. Enrollar.

  5. Disponer en el plato los rollitos adornandos con las puntas de los espárragos. Acompañar con la salsa de mostaza.

  6. Servir.

  7. Receta propuesta por Miguel Fernández