
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 obleas de papel de arroz (pequeñas)
8 langostinos cocidos
4 hojas de lechuga rizada
4 hojas de col lombarda
1 pepino
1 zanahoria
16 hojas de menta
16 hojas de cilantro
50 g de fideos de arroz
Para la salsa:
2 dientes de ajo
5 cucharadas de salsa Hoisin
3 cucharadas de crema de cacahuete
1 guindilla fresca
3 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharada de aceite de sésamo
1 vaso de agua
30 g de cacahuetes fritos o tostados
- Preparación de la receta
Para elaborar la salsa picaremos los dientes de ajo muy finos y el chile en rodajas.
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Doramos el ajo y la guindilla en un cazo con aceite de girasol y aceite de sésamo.
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Añadimos la salsa Hoisin y la crema de cacahuete. Mezclamos.
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Añadimos el agua y mezclamos. Cocinamos hasta obtener la textura deseada. Reservamos.
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Cortamos el pepino, la zanahoria y la lombarda en juliana fina.
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Pelamos los langostinos, los cortamos por la mitad y les quitamos el intestino.
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Cocemos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 3 minutos (o lo que indique en el paquete), enfriamos con agua muy fría, escurrimos, echamos unas gotas de aceite para que no se peguen y reservamos.
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Para enrollar los rollitos pondremos una oblea en un recipiente con agua templada durante unos segundos para ablandarla.
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Ponemos la oblea sobre una superficie plana y rellenamos en el siguiente orden: primero media hoja de lechuga, fideos de arroz, pepino, zanahoria y lombarda, 2 hojas de cilantro y 2 hojas de menta y encima 2 medios langostinos.
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Envolvemos el rollito presionando bien y repetimos la misma operación con el resto de los rollitos.
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Servimos los rollitos acompañados de la salsa mezclada con los cacahuetes picados (mezclamos en el momento de servir para que no se ablanden).