Rollitos nem de langostinos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 obleas de papel de arroz (pequeñas)

8 langostinos cocidos

4 hojas de lechuga rizada

4 hojas de col lombarda

1 pepino

1 zanahoria

16 hojas de menta

16 hojas de cilantro

50 g de fideos de arroz

Para la salsa:

2 dientes de ajo

5 cucharadas de salsa Hoisin

3 cucharadas de crema de cacahuete

1 guindilla fresca

3 cucharadas de aceite de girasol

2 cucharada de aceite de sésamo

1 vaso de agua

30 g de cacahuetes fritos o tostados

  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar la salsa picaremos los dientes de ajo muy finos y el chile en rodajas.

  3. Doramos el ajo y la guindilla en un cazo con aceite de girasol y aceite de sésamo.

  4. Añadimos la salsa Hoisin y la crema de cacahuete. Mezclamos.

  5. Añadimos el agua y mezclamos. Cocinamos hasta obtener la textura deseada. Reservamos.

  6. Cortamos el pepino, la zanahoria y la lombarda en juliana fina.

  7. Pelamos los langostinos, los cortamos por la mitad y les quitamos el intestino.

  8. Cocemos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 3 minutos (o lo que indique en el paquete), enfriamos con agua muy fría, escurrimos, echamos unas gotas de aceite para que no se peguen y reservamos.

  9. Para enrollar los rollitos pondremos una oblea en un recipiente con agua templada durante unos segundos para ablandarla.

  10. Ponemos la oblea sobre una superficie plana y rellenamos en el siguiente orden: primero media hoja de lechuga, fideos de arroz, pepino, zanahoria y lombarda, 2 hojas de cilantro y 2 hojas de menta y encima 2 medios langostinos.

  11. Envolvemos el rollito presionando bien y repetimos la misma operación con el resto de los rollitos.

  12. Servimos los rollitos acompañados de la salsa mezclada con los cacahuetes picados (mezclamos en el momento de servir para que no se ablanden).