Rollitos de repollo y carne
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 hojas grandes de repollo
300 g de carne de cordero picada
300 g de carne de ternera picada
50 g de jamón
2 patatas
2 ajos
perejil
2 dl de vino amontillado
2 dl de caldo de carne
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Cortar una parte del tallo de las hojas del repollo y cocerlas en agua hirviendo con sal 5 minutos
- - Escurrir y refrescar
- - Cocer las patatas
- - Escurrir y aplastar las patatas en un bol
- - Agregar la carne de ternera, la carne de cordero, los ajos, el perejil y el jamón serrano, todo muy picado
- - Salpimentar y mezclar
- - Poner una pequeña cantidad de la mezcla sobre cada hoja de repollo y formar rollitos
- - Freír los rollitos en una sartén con un poco de aceite
- - Mojar con el vino amontillado y dejar que evapore
- - Regar con el caldo de carne y dejar cocer diez minutos
- - Servir y espolvorear perejil picado por encima