Rollitos de primavera Por: Chiu Kam Hoi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 láminas de pasta de rollito
Soja en brotes
Hojas de col china
2 Puerros
Bambú en brotes
2 Zanahorias
Aceite de girasol
6 Setas shitake
Sal fina
Aceite de sésamo
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de azúcar blanquilla
1/2 tacita de harina
1 tacita de agua
Salsa agridulce
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos en juliana todas las verduras. Antes lavamos el puerro y las setas y pelamos la zanahoria.

  3. Salteamos todo con los brotes de soja, la col y el bambú en una sartén con aceite de sésamo, sal, una cucharadita de pimienta blanca y otra de azúcar. Cuando estén doradas, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar.

  4. A continuación, hacemos la salsa para unir el rollito. Simplemente mezclamos la harina y el agua.

  5. Después, colocamos la pasta del rollito encima de un plato y la rellenamos con las verduras. Lo cerramos dándole forma de rollito y pegamos los extremos con la pasta de harina y agua.

  6. Ponemos otra sartén al fuego con abundante aceite de girasol. Esperamos a que hierva y freímos los rollitos.

  7. Los servimos calientes y con salsa agridulce.