Rollitos de pollo y pasta con tomates al ajillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo en filetes finos
3 espárragos trigueros
3 lonchas de jamón serrano
80 g queso camembert
100 g tomates cherry
2 dientes de ajo
80 g orecchiette
Orégano seco
Tomillo limonero
Chiles frescos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Cortamos y pelamos un poco los espárragos trigueros.

  4. Extendemos los filetes de pollo y salpimentamos sólo por una cara y doramos sólo esa cara en una sartén con aceite.

  5. Sobre la cara sin cocinar, colocamos el jamón, el queso y un par de trigueros que habremos marcado previamente en una sartén con aceite y sal.

  6. Enrollamos los filetes y cerramos con la ayuda de un palito de brocheta.

  7. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos.

  8. Por otro lado, picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite con cuidado para que no se quemen y, a continuación, introducimos los tomates.

  9. Añadimos los chiles picados y orégano.

  10. Escurrimos la pasta y la mantecamos con un poco de su agua de cocción en la sartén de los tomates.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Batido de verano con piña.