Rollitos de pollo rellenos de queso con salsa de setas y trufa negra Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
6 lonchas de queso de sandwich
400 g de champiñón portobello
100 g de foie
2 Cebolletas
100 g de queso de untar
50 g de pasas de Corinto
100 g de nueces
1 bote de trufa negra
200 ml de nata
Sal
1 pizca de pimienta negra
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolleta y cortamos los champiñones en trozos pequeños.

  3. Abrimos las pechugas de pollo con un cuchillo para dejarlas en forma de libro para después rellenarlas.

  4. Calentamos aceite en una sartén, añadimos las cebolletas y cuando estén doradas incorporamos la mitad de los champiñones.

  5. Añadimos las nueces, las pasas, un poco de sal y salteamos todos los ingredientes. Reservamos.

  6. Cortamos un trozo amplio de papel film y ponemos una pechuga encima. Salpimentamos.

  7. Colocamos un par de lonchas de queso de sandwich sobre la pechuga. Sobre el queso añadimos un poco del relleno de los champiñones y un poco de foie desmenuzado.

  8. Enroscamos la pechuga sobre el papel film haciendo un rollito. Es muy importante que lo envolvamos bien, ya que como las vamos a cocinar al vapor, no puede entrar agua. Para sellar mejor la pechuga podemos envolverla además con papel de aluminio.

  9. Procedemos a hacer el mismo proceso con la otra pechuga.

  10. Cocemos al vapor las 2 pechugas durante 30 minutos. Enfriamos y cortamos las pechugas en rodajas.

  11. Calentamos la otra mitad de los champiñones y le añadimos la trufa negra.

  12. Añadimos la nata, removemos bien y dejamos unos minutos que reduzca la nata.

  13. Incorporamos el queso de untar y removemos bien.

  14. Montamos el plato con las rodajas de pollo y la salsa de setas.

  15. Receta elaborada por Almudena Arias