- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo
- 6 lonchas de queso de sandwich
- 400 g de champiñón portobello
- 100 g de foie
- 2 Cebolletas
- 100 g de queso de untar
- 50 g de pasas de Corinto
- 100 g de nueces
- 1 bote de trufa negra
- 200 ml de nata
- Sal
- 1 pizca de pimienta negra
- Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, picamos la cebolleta y cortamos los champiñones en trozos pequeños.
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Abrimos las pechugas de pollo con un cuchillo para dejarlas en forma de libro para después rellenarlas.
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Calentamos aceite en una sartén, añadimos las cebolletas y cuando estén doradas incorporamos la mitad de los champiñones.
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Añadimos las nueces, las pasas, un poco de sal y salteamos todos los ingredientes. Reservamos.
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Cortamos un trozo amplio de papel film y ponemos una pechuga encima. Salpimentamos.
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Colocamos un par de lonchas de queso de sandwich sobre la pechuga. Sobre el queso añadimos un poco del relleno de los champiñones y un poco de foie desmenuzado.
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Enroscamos la pechuga sobre el papel film haciendo un rollito. Es muy importante que lo envolvamos bien, ya que como las vamos a cocinar al vapor, no puede entrar agua. Para sellar mejor la pechuga podemos envolverla además con papel de aluminio.
- Procedemos a hacer el mismo proceso con la otra pechuga.
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Cocemos al vapor las 2 pechugas durante 30 minutos. Enfriamos y cortamos las pechugas en rodajas.
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Calentamos la otra mitad de los champiñones y le añadimos la trufa negra.
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Añadimos la nata, removemos bien y dejamos unos minutos que reduzca la nata.
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Incorporamos el queso de untar y removemos bien.
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Montamos el plato con las rodajas de pollo y la salsa de setas.
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Receta elaborada por Almudena Arias