Rollitos de pollo otoñales Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 Manzana Golden
1 cucharada de pasas
1 rama de canela
Canela molida
1 Cebolla roja
1 Patata
40 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, envolvemos la patata en papel film, la pinchamos y la metemos al microondas a máxima potencia durante 4-5 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de la patata, hasta que esté tierna.

  3. En una sartén con mantequilla, doramos la cebolla picada con la manzanza, la canela en rama y las pasas.

  4. A continuación, extendemos los filetes de pollo salpimentados y ponemos encima el sofrito de cebolla y manzana.

  5. Enrollamos y cerramos con la ayuda de un palillo.

  6. Ponemos los rollitos de pollo en una fuente de horno con un dado de mantequilla encima con un poco de canela en polvo.

  7. Horneamos a máxima potencia durante 12 minutos.

  8. Sacamos la patata del microondas, le quitamos la piel y la machacamos con abundante mantequilla, sal y pimienta, hasta conseguir un puré de patata de aspecto rústico.

  9. Servimos los rollitos con la propia salsita que habrán soltado y el puré como guarnición.