Rollitos de pasta wonton rellenos de navajas y trigueros con salsa picante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 paquete de pasta wanton

1 manojo de espárragos trigueros
200 g de navajas frescas
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa picante:
Salsa de soja
Cebollino picado
Chile fresco picado
Vinagre de arroz
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el tallo de los espárragos y los escaldamos durante 2 minutos para que mantengan su color verde.

  3. Retiramos el agua y los salteamos con aceite de oliva y sal en escamas.

  4. En esa misma sartén, añadimos las navajas previamente limpias y esperamos a que se abran. Las retiramos según se vayan abriendo para que pierdan temperatura.

  5. Vamos montando los rollitos. Rellenamos de la navaja sin concha y el triguero. Cerramos en forma de rollito y lo ponemos en una placa de horno.

  6. Horneamos los rollitos durante 5 minutos a 220ºC

  7. Para la salsa picamos el cebollino y el chile fresco lo más fino posible y se lo añadimos a la soja y al vinagre de arroz al gusto.

  8. Servimos los rollitos con la salsa para dipear.