Rollitos de lomo con manzana y gorgonzola Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr ( 8 filetes) Lomo de cerdo.
2 Manzanas rojas grandes.
50 gr Queso gorgonzola.
1 Cebolla grande.
2 Vasos de sidra.
200 ml Nata líquida para cocinar.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
400 ml Aceite de girasol para freír.
Sal.
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos una de las manzanas y ponemos junto con el queso gorgonzola en la picadora. Picamos bien hasta dejar una pasta. Salpimentamos.


    Ponemos los filetes sobre papel film y con rodillo de amasar damos unos golpes para estirarlos un poco. Añadimos sal.


    Ponemos un poco de la pasta en un borde y enrollamos como haciendo un canelón.






    Enrollamos con el papel de film y damos varias vueltas hasta fijarlo bien y prensarlo. Luego atamos los extremos. Vamos haciendo lo mismo con cada uno.






    Cuando los tengamos todos los ponemos en un recipiente para microondas y los ponemos a potencia máxima durante unos 5 minutos.






    Cuando estén cocidos , cortaremos el papel film y los sacaremos. Pondremos en una cacerola el aceite de oliva a calentar y los sofreiremos un poco. Los sacamos y reservamos.


    En ese mismo aceite sofreiremos la cebolla que habremos picado en la picadora hasta tener consistencia de puré.


    Cuando esté sofrita añadiremos los rollitos de lomo y daremos unas vueltas. Añadimos la sidra y dejamos que cueza unos minutos a fuego alto. Añadiremos un pellizco de sal.


    Pasados unos 5 minutos añadiremos la nata y bajaremos el fuego a la mitad y dejaremos cocer durante una hora aproximadamente. Rectificaremos de sal si fuera necesario.


    Cuando vayamos a servir , cortaremos en juliana a tiras finas la otra manzana roja sin pelar, con mandolina os será mas fácil, saldrán las tiras como paja. Pondremos el aceite de girasol a calentar, y cuando esté muy caliente echaremos las tiras de manzana. Cuando hayan cogido color sacaremos con una espumadera y dejaremos enfriar un poco sobre papel de cocina , esto hará que se queden crujientes.


    Serviremos los rollitos con la salsa y la manzana frita de acompañamiento.