Rollitos de lenguado al albariño Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Lenguados
1 puerro
100gr mantequilla
16 Gambas peladas
1 vaso Albariño
1 vaso caldo de pescado
perejil, sal y pimienta al gusto, cebollino
4 patatas cocidas pequeñas por persona
  1. Receta paso a paso
  2. A los lenguados se le saca la piel, y una vez hecho esto se sacan los 4 filetes,
    Se salan y se les echa pimienta al gusto.
    Enrollamos los filetes de lenguado con la parte donde estaba la piel hacia adentro
    Ponemos en el interior del rollito una gamba pelada sin retirar la punta de la cola, y lo atravesamos con un palillo.


    Con las pieles del lenguado, espinas, cabezas de gambas, una cebolla, y hiervas aromaticas al gusto, hacemos un caldo y reservamos

    Pasamos los rollitos por harina y freímos un minuto.
    Pochamos en la mitad de la mantequilla el puerro y añadimos perejil al gusto.
    en un recipiente, ponemos el preparado anterior, ( el puerro pochado, el Albariño y el perejil) lo tapamos con papel de aluminio.
    Cocinamos al horno, 10 minutos a 180º
    Retiramos y colamos el liquido y reservamos.


    Fundimos el resto de la mantequilla y rehogamos la harina. Cuando esté tostada añadimos el liquido de la cocción, añadir sal
    Colocar en un plato, los filetes enrollados de lenguados, por encima napamos con la salsa y acompañado de las patatas cocidas, y el cebollino,